С 1 июля на Николаевщине назначен новый поставщик газа: пользователям предстоит переоформить документы

Четверг, 25 июня, 2015 17:09
газ

С 1 июля для жителей Николаевщины поставщиком газа назначен ООО «Николаевгаз сбыт». В связи с этим пользователям нужно перезаключить договора. Паниковать людям не стоит, газ никто не отключит. Газовщики понимают, что процесс переоформления растянется. Но подчеркивают: во всем переходе самое важное для потребителей газа обязательно дать показания счетчика с 30.06 по 2.07 по телефонам Горячей линии или позвонив в абонслужбу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе «Николаевгаза».

С 1 июля 2015 г. ПАО «Николаевгаз» по решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (далее — НКРЕКУ) — Постановлением №1640 от 28 мая 2015г. аннулировано действие лицензии по предоставлению услуг по газоснабжению всем категориям потребителей.

Для бытовых потребителей, проживающих в Николаевской области, гарантированным поставщиком газа с 1 июля 2015г. по решению НКРЕКУ — Постановлением №1642 от 28 мая 2015г назначено предприятие ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ».

В связи с изменением поставщика всем бытовым потребителям, желающим в дальнейшем получать газ в свои дома, необходимо заключить новый договор с ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» о предоставлении услуг по газоснабжению.

С экземпляром нового договора, условиями и процедурой его оформления можно ознакомиться на корпоративном сайте ПАО «Николаевгаз» mk.104.ua или обратившись в контактный центр по телефону (0512) 777-104 или (0512) 67-49-49.

Как сообщает «Николаевгаз», они понимают, что процесс перезаключения договоров может затянуться не на один месяц, поэтому проблем, если кто-то не успеет сразу оформить документы не будет.

«Потребителям не следует волноваться, если они не заключат договор в первые дни июля, никто отключать от газа их не будет, платежи будут приниматься в обычном режиме, лицевые счета не обнуляются — все долги и переплаты сохраняются, просто переходят автоматически на другой лицевой счет. Также потребителям лучше не спешить с оплатой в первые дни июля, пока они не получат платежные квитанции с новыми реквизитами (хотя банковские учреждения информированы о смене лицевых счетов с 1 июля)», — обращают внимание газовщики.

О необходимости перезаключения пользователям будет написано в платежных документах (квитанциях), во всех абонслужбах будут висеть объявления, Горячая линия тоже будет предупреждать об этом всех позвонивших клиентов.

Кроме того, договора можно будет оформить и во время проверки контролеров. Но для этого нужно иметь весь перечень документов.

«Кроме того, понимая огромную предстоящую загруженность абонентских служб, мы будем подключать контролеров, которые при визите абонентов при снятии показаний счетчика будут иметь возможность заключить договор с потребителями на месте (при наличии у потребителя всех необходимых документов из перечня)», — сообщает «Николаевгаз».

Для заключения договора необходимо предоставить следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность потребителя (для граждан Украины — паспорт гражданина Украины или временное удостоверение гражданина Украины (для лиц, недавно принятых в гражданство Украины) для иностранцев и лиц без гражданства — национальный паспорт или документ, его заменяющий);
  2. Справка о присвоении идентификационного кода (при наличии);
  3. Технический паспорт на здание;
  4. Справка о зарегистрированных лицах в квартире, частном доме (справка о составе семьи) или домовая книга;
  5. Документ, подтверждающий право собственности на квартиру, частный дом или пользование ими (свидетельство о праве собственности, договор купли — продажи, обмена, дарения, свидетельство о праве на наследство и т.п.);
  6. Документ, подтверждающий право на получение льгот;
  7. Технический паспорт газового оборудования (при наличии);
  8. Технический паспорт счетчика газа (при наличии).

Газовщики также обращают внимание, что 1 июля  автоматически изменен лицевой счет потребителя. Начиная с этой же даты оплата стоимости услуг по газоснабжению, в т.ч. в части погашения задолженности по состоянию на 30.06.2015г., будет осуществляться на текущий счет со специальным режимом использования нового поставщика природного газа — ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ» по следующим реквизитам:

Получатель платежа: ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ»
код ЕГРПОУ 39589483 счет 26037300759524
Николаевское областное управление АО «Ощадбанк»
МФО 326461

Новые банковские реквизиты будут указаны в платежном документе (счета), который потребителям поступит от ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ», начиная с 01.07.2015 г.

«Во избежание разногласий в части расчетов за потребленный природный газ на 30.06.2015г. просим Вас, уважаемые Потребители, в течение 30 июня — 2 июля сообщить показания газового счетчика на конец июня любым удобным для Вас способом: через контакт-центр по телефонам(0512)777-104 или(0512)67-49-49 или на электронную почту [email protected]. При этом необходимо указать № лицевого счета, ФИО владельца дома, адрес и контактный телефон», — обращают внимание газовщики.

 

Другие новости:

Метки:, , ,