Неизмеримый талант и патриотизм: в Николаеве прошел конкурс среди людей с ограниченными возможностями «Перлина Півдня»

Четверг, 25 июня, 2015 12:05
yteynpqBL5k

Сегодня, 25 июня, в Николаеве состоялся ежегодный конкурс среди людей с ограниченными физическими возможностями, но безграничным талантом и внутренней красотой, «Перлина Півдня». Уже в седьмой раз инвалиды с разных уголков области доказывают, что жить и творить добро можно несмотря ни на какие жизненные испытания.

Поприветствовать гостей и участников конкурса прибыл мэр Николаева Юрий Гранатуров, который рассказал о том, его мать также была инвалидом и он знает, что приходится переживать людям с ограниченными возможностями, но все же акцентировал внимание на том, что людям с ограниченными возможностями сложно только тогда, когда рядом нет дружеского плеча, все остальные сложности можно перенести. Городской глава еще раз поздравил присутствующих с этим праздником духовной силы и вручил благодарственные листы от мэрии.

Также к поздравлениям присоединился и депутат областного совета, а по совместительству художественный руководитель Русского драматического театра Николай Краченко, который вручил благодарности от облсовета.

Перед началом конкурса для гостей и участников выступали николаевские артисты.

Разнообразие талантов людей с ограниченными возможностями просто потрясает, так как конкурсанты выступали в разных номинациях: поэзия, авторская песня, танец и многое другое. Все выступления были чувственными и трогательными, так как охватывали самые важные темы для современного человека: любовь, семья, война, АТО, патриотизм  и смерть.

Овации присутствующих сорвало выступление художественного руководителя Пересадовского дома культуры Сергея Возана, который исполнял авторскую патриотическую песню об Украине и играл на гитаре.

Слезы на глазах как гостей конкурса, так и членов жури вызвало стихотворение Руслана Ярового «Мариуполь», в  котором автор передал весь ужас войны, которая забирает ни в чем не повинные жизни, оставляя детей сиротами.

Помимо выступлений на сцене, все желающие могли ознакомится с выставкой работ николаевских умельцев. Инвалиды разных групп демонстрировали резьбу по яичной скорлупе, изготовление кукол ручной работы и многое другое.

Другие новости:

Метки:, ,