Во время учений николаевских спасателей роли утопающих «примерили» начальники районных отделов и секторов

Четверг, 25 июня, 2015 17:51
DSC_8635

24 июня сильные и смелые спасатели Николаевщины получили возможность показать весь арсенал умений и навыков в непростом деле спасения людей и борьбе с бедствием, продемонстрировать свою скорость, ловкость, смекалку. Так, начиная с самого утра, на Николаевском городском пляже «Стрелка», взяв с собой технику и оборудование, с которым выезжают на реальные чрезвычайные события или ситуации начали прибывать караулы подразделений Николаевского областного гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты, чтобы в честной борьбе посоревноваться за звание лучшего аварийно-спасательного отделения, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Соревнования проходили в три тура. Первый этап заключался в ликвидации условного выброса опасного вещества в зоне химического заражения. На втором участники соревнований проводили аварийно-спасательные работы, деблокирование пострадавшего на месте дорожно-транспортного происшествия.

Последний этап соревнований в этом году стал особенно интересным и даже зрелищным. Так, по замыслу, спасателям потребовалось провести спасательную операцию на воде. Однако, в отличие от прошлогодних сценариев, когда оперативно-спасательном отделению следовало только добраться на лодке до условного места происшествия (буя), в этом году роль утопающих играли начальники районных отделов и секторов. Так, на расстоянии 50 метров был установлен мостик, на котором и ждали спасение офицеры службы гражданской защиты. Сначала участникам соревнований следовало забросить в воду на определенное расстояние спасательный круг и конец «Александрова» и только потом отправляться на лодке спасать своего руководителя.

«Также в программу соревнований входило составление нормативов по предоставлению первой домедицинской помощи. Каждый представитель команд-участниц должен был продемонстрировать свои умения и навыки на специальном интерактивном манекене. За правильностью выполнения действий пристально следили представители медицинской службы Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области», — сообщают спасатели.

В результате упорной борьбы первое место в соревнованиях на лучшее аварийно-спасательное отделение заняла команда аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области, на втором месте оказались спасатели 1-й Государственной пожарно-спасательной части, и третье место заняли пожарные 2 -й ДПРЧ. Победители были награждены почетными грамотами и ценными подарками. Также при подведении итогов за добросовестное выполнение служебных обязанностей и по случаю Дня Конституции лучшие сотрудники Николаевской Службы спасения получили грамоты, дипломы и благодарственные письма от органов власти.

Другие новости:

Метки:, ,