Березанские коммунисты в райсовете переименовались во фракцию «Социальная справедливость»

Четверг, 25 июня, 2015 16:50
декоммунизация

Фракция КПУ в Березанском райсовете в связи со вступившим в силу законом о декоммунизации переименована. Теперь она называется «Социальная справедливость». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщил депутат райсовета Алексей Сидорчук.

Как отмечает депутат, сегодня, 25 июня Березанский райсовет абсолютным большинством голосов признал Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями. Такое решение поддержали 23 депутата, 2 депутата от КПУ воздержались.

«В связи с вступлением в действие положений закона о запрете коммунистической символики, фракция КПУ в районном совете была переименована во фракцию «Социальная справедливость», — сообщает Сидорчук.

Кроме того, депутаты районного совета признали предложение председателя РГА по созданию на территории Березанского только одной общины с центром в пгт Березанка необоснованным и обратились в Минрегионстрой, Николаевскую ОГА по формированию на территории района 5 способных общин с центрами в пгт. Березанка, селах Коблево, Рыбаковка, Краснополье и Кимовка.

Напомним, губернатор посоветовал Коблевскому сельскому голове, если он не может выполнять свои обязанности, признать это и уйти в отставку.

Другие новости:

Метки:, , , , ,