В региональном совете предпринимателей при Николаевской ОГА заявили, что новые законы душат малый и средний бизнес, а нардепы бездействуют

Четверг, 25 июня, 2015 17:50
86xT2aRStZs

Сегодня, 25 июня, в Николаеве состоялось очередное заседание регионального совета предпринимателей при ОГА, на которое были приглашены и народные депутаты. К огромному удивлению присутствующих, из 8 николаевских депутатов проблемами малого и среднего бизнеса заинтересовались всего двое нардепов: Артем Ильюк и Андрей Вадатурский.

Глава регионального совета предпринимателей  Елена Герасимчук начала заседание с критики в сторону избранников народа. Жесткие, но вполне обоснованные замечания сразу же не понравились нардепам, ведь они были участниками принятия ряда  законопроектов, которые пагубно повлияли на развитие малого и среднего бизнеса.

«Были созданы условия для смягчения нагрузки только для крупного бизнеса, малый бизнес остался без изменений. Прошло уже пол года и мы не видим того роста легализации наемного труда, мы не видим…Мы говорили, услышьте нас, то что принято, оно не заработает, оно и не заработало. Госпожа Яресько уже через месяц после того как вы приняли эти нормы закона она уже заявила с высокой трибуны, что пенсионную реформу провалили»,  — обратилась к нардепам Елена Герасимчук.

Главные замечания касались, в первую очередь, многократного увеличения акцизов, которые по законодательству относятся к прибыли и повторно облагаются налогом.

«По новому законодательству, акцизный сбор, который я уплачиваю, я теперь должна вписать в доход, а в расход я не имею права его поставить. Я поэтому бухгалтеру своему сначала не поверила, потом позвонила на горячую линию ДФС и мне подтвердили. На вопрос девушке: Вы вообще понимаете, что я с акцизного сбора должна 15 подоходного и 37 % ДСВ. Она сказала, что у них такое розьяснение…», — сообщила предприниматель.

Несмотря на то, что об этом было известно еще пол года назад, предприниматели до сих пор продолжают платить налог на налог, а депутаты при  этом бездействуют.

Данная критика сразу же не понравилась Андрею Вадатурскому, который назвал данную беседу не конструктивной и решил «задавать» протестующих бюрократией, сообщив о возможности писать запросы, на которые дается ответ в течении месяца.

«Депутат имеет право давать отписки», — заявил Андрей Вадатурский и отметил, что именно по этому избиратели оценят работу депутата.

Народный депутат Артем Ильюк сразу же открестился от злосчастных законопроектов и посетовал, что во всем виновны власти, автоматически отнесши себя к оппозиции. Нардеп акцентировал на этом внимание  второй раз заявив, что представителям бизнеса лучше общаться с провластными нардепами, а он представитель оппозиции.

«Со мной проще,  я в оппозиции, мы с вами по телефону созвонились, и если есть какие-то вопросы, мы их будем отстаивать очень быстро, на наши голоса вы можете рассчитывать. У них ситуация сложнее, они сегодня заложники партийных структур и той власти, в которой они находятся. Они не все могут делать», — заявил Артем  Ильюк, намекая на то, что Андрей Вадатурский, как лидер БПП «Солидарность» ограничен в возможностях влиять на принятие решений.

Ильюк предложил региональному совету избрать одного народнго  депутата, который будет связывающим звеном с группой «Николаевщина».

У присутствующих поведение нардепов не вызвало одобрение, так как они как и прежде пытались отстранится от реальной работы отписками, и высказали готовность работать только с готовыми документами, но в процессе разработки особого энтузиазма  сотрудничать у них не было. Бизнесмены и юристы заявили, что ничего не изменилось и депутаты по прежнему отстаивают свои личные интересы, так как вопросы, которые поднимались еще пол года назад до сих пор не решены.

Другие новости:

Метки:, ,