Правоохранители должны обратить внимание на тех, кто накаляет нездоровую обстановку в Николаеве, — Гранатуров о потасовке общественников с Дятловым

Пятница, 26 июня, 2015 10:02
qJgmwaXphL0

Методы борьбы политических оппонентов в Николаеве являются нецивилизованными. Такую позицию от имени исполкома сегодня выразил мэр Юрий Гранатуров. Это касается вчерашней потасовки между общественниками и экс-главой облсовета, нынешним главой городского «Оппозиционного блока» Игорем Дятловым. Этот эпизод, по словам мэра, должен получить правовую оценку.

Как отметил Гранатуров, новые законы о выборах, которые рассматриваются в Верховной Раде, дают дополнительный накал страстей и многих, кто собирается участвовать в избирательной гонке, будоражат. В Николаеве, как и других городах Украины, происходит оживление.

«Мы посоветовались с коллегами и категорически осуждаем методы борьбы, которые являются неприемлемыми для цивилизованного общества. Грубо нарушается действующее законодательство, попираются элементарные права граждан, производятся незаконные хулиганские действия различного рода, которые унижают человеческое достоинство, как бы то ни было политические оппоненты должны владеть нормативами политической культуры»,- сказал мэр.

Гранатуров также отметил, что органы внутренних дел и прокуратуры должны обратить пристальное внимание на тех, кто накаляет и делает нездоровую обстановку в Николаеве.

«….тех, кто работает вольно или невольно на пропаганду тех стран, где радуются тому, что у нас здесь отсутствует элементарное взаимное уважение….Так мы в Европу не придем»,- отметил мэр.

Другие новости:

Метки:, , , ,