Коблево утонуло в стихийной торговле, — глава регионального совета предпринимателей при Николаевской ОГА

Пятница, 26 июня, 2015 12:50
86xT2aRStZs

Вчера, в ходе очередного заседания глава регионального совета предпринимателей при Николаевской ОГА Елена Герасимчук в очередной раз акцентировала внимание, что принятые законы «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты» «не заработали» на должном уровне для малого и среднего бизнеса, и даже пагубно повлияли на его развитие. 

Некомпетентное внедрение кассовых аппаратов и позиционировании акцизов, как прибыли, а соответственно «обложение налогами налога» сделало свое дело и привело к тому, что экономика Украины все больше уходит в тень.

На ряду с этим появилась еще одна угроза, в связи с запретом проведения проверок, продолжается бесконтрольный рост стихийной торговли. Малый бизнес, который не в состоянии платить новые налоги, в том числе и дополнительные 15% подоходного налога и 37 % ДСВ на акцизный сбор, продолжают уходить в тень, ярким подтверждением этому является стихийная торговля в Коблево.

«Мне сегодня звонок за звонком идет с Коблевской зоны. Елена Андреевна, мы сколько уже решали вопросы и сколько нас уже заверяли, что не будет стихийной торговли, незаконной торговли в Коблево. Сегодня Коблево утонуло в стихийной торговле», — заявила Елена Герасимчук.

Другие новости:

Метки:,