В Николаеве режим работы «Рок Хаты» ограничили до 22 часов

Пятница, 26 июня, 2015 14:47

Режим работы кафе «Рок Хата» на Декабристов 38/1 все-таки ограничили. Теперь заведение будет работать с 8 утра до 22. Такое решение сегодня приняли во время исполкома, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам начальника отдела торговли и сферы услуг управления по развитию потребительского рынка Александра Курляка, от жильцов поступают многочисленные жалобы на шум во время концертов. Днем им никто не мешает. Производимые замеры, как подчеркнули в нескольких квартирах, показали превышение показателей.

Примечательно, что по словам Курляка кафе работает круглосуточно. Однако на самом деле оно закрывается в 2 часа ночи и концертов в последнее время нет.

1

Напомним, что в комментарии интернет-изданию «Мой город» владелец кафе Виктор Жевнер рассказал, что жалобы исходят только от одной квартиры. Заведение начало делать звукоизоляцию, но городские власти почему-то не направляют комиссию, которые сделает контрольные замеры. Притом милиция, которая приезжала и на дневные вызовы «жалобщика», вызывавшего их из другого города, не фиксировала нарушений шума.

Во время исполкома о запрете использования звуковоспроизводящей аппаратуры и музыкальных инструментов не было ничего сказано. Но в проекте решения и об этом идет речь.

«Какое же  в многоэтажном здании может быть кафе», — сказал Гранатуров.

Тем не менее городские власти сами выдают разрешение на работу кафе, зная их специфику.

Другие новости:

Tags: , , ,