На Николаевщине ГАИшники поймали 12 водителей с поддельными правами

Пятница, 26 июня, 2015 15:10
ГАИ

За 20 дней июня правоохранители разыскали 7 автомобилей, которые были похищены, и обнаружили несколько десятков транспортных средств с поддельными или уничтоженными номерами узлов и агрегатов.

Ежедневно внимание правоохранителей нацелено на неуклонное соблюдение водителями и пешеходами Правил дорожного движения, обеспечение для каждого безопасности на дорогах, а также раскрытие фактов незаконной деятельности с транспортными средствами, а также правонарушений связанных с их использованием.

Только в течение 20 дней июня правоохранители выявили 20 транспортных средств с поддельными или уничтоженными номерами узлов и агрегатов. Кроме того, работниками ГАИ все чаще выявляются факты управления автомобилями водителями, имеющими документы с признаками подделки. В свое оправдание они все как один утверждают — этого не может быть… все законное… Только в июне, работниками ГАИ было выявлено 12 таких водителей.

Покупаясь на заманчивые предложения о быстром, качественном и недорогом изготовлении водительского удостоверения или регистрационных документов на автомобиль, человек даже не задумывается, что после приобретения поддельного «права на управление автомобилем» он становиться правонарушителем, и несет уголовную ответственность.

Поэтому, уважаемые водители, будьте внимательными и осторожными при покупке транспортных средств. Прежде чем отдать владельцу авто средства рекомендуем обратиться в центры по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств, где каждый будет иметь возможность с помощью имеющихся баз ГАИ убедиться в подлинности идентификационных номеров узлов, агрегатов и регистрационных документов своего будущего автомобиля, а также проверить, не разыскивает ли Ваш будущий автомобиль настоящий владелец. Также взвешивайте риски при покупке авто по доверенности. Помните, нотариус не проверяет авто по соответствующим базам ГАИ.

Другие новости:

Метки:,