В Николаеве рыбаки выходят «на промысел» в яхт-клубе несмотря на запрет ловли рыбы

Пятница, 26 июня, 2015 19:45
xQNnI3hE_SM

Как известно, в Николаеве не так много мест для «массового отдыха на воде». Например, в Заводском районе одним из них является областной яхт-клуб. Примечательно, что купаться в нем запрещено, как и ловить рыбу. Тем не менее, это не мешает местным рыбакам приносить улов — невзирая на запреты они открыто стоят с удочками в ожидании клева. А в жару многие отдыхающие купаются.

Сегодня утром стартовала регата «Кубок Кинбурнской косы». Погода не балует николаевцв. Однако для рыбаков это не помеха. Они принарядились в дождевики и смело вышли на «работу». Им нипочем знак запрета «С моста прыгать и ловить рыбу запрещено».

Такой же запрет не страшен и купальщикам, которых полно в жару в яхт-клубе. Сегодня пловцы не рискнули прохладиться в Южном Буге, но обычно их не смущает грязная вода.

Отметим, что многочисленные гости яхт-клуба не стесняясь выбрасывают пакеты, обертки еды и бутылки пива прямо на берегу и в воду. А администрация не спешит убирать.

Напомним, на 2015 год в соответствии с предложениями администраций районов городского совета как места массового отдыха на воде включены:

— в Центральном р-не — пляж «Стрелка», место массового отдыха населения «Прибой» и лодочная станция «Локомотив»;
— в Корабельном р-не — пляж «Чайка», зона отдыха «Маяк» ул. Менделеева;
— в Заводском р-не — зона отдыха «Намыв» и «Областной яхт-клуб».

Читайте также: душевые кабины, спортплощадки, спасательная вышка — николаевский пляж «Стрелка» постепенно доводят до ума.

Другие новости:

Метки:, , , , ,