Министр здравоохранения встретился с николаевскими общественниками (ОНЛАЙН РЕПОРТАЖ)

Суббота, 27 июня, 2015 13:04
IMG_0124

Сегодня в Николаев с рабочим визитом прибыл Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Первым пунктом в повестке дня Министра была встреча с николаевскими медиками, но на подходе к сессионному залу Квиташвили ожидал пикет. Активисты «Медицинского контроля» требовали разобраться во взяточничестве в николаевских больницах, провести люстрацию главврачей и пресечь деятельность негосударственных благотворительных фондов при больницах. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Перед встречей с врачами Министр уделил несколько минут активистам и пообещал выслушать их по окончанию встречи.

Сейчас в малом зале Николаевской ОГА началась встреча общественности и Александра Квиташвили. Активисты приготовили целый ряд вопросов, главный из которых коррупция в сфере здравоохранения.

 В ходе общения с общественниками, министр подтвердил тот факт, что система здравоохранения коррумпирована, но бороться со взяточниками нужно штрафами,. а не содержанием их в тюрьмах.

«Почему я должен содержать их по 5 лет, а они выйдут и будут жить в роскоши. Пусть вернут то, что взяли государству», — заявил Александр Квиташвили.

Общественники вручили министру письменное обращение, в котором указали вопиющие случаи злоупотребления в сфере здравоохранения. Уже во время общения с журналистами, Александр Квиташвили пообещал отреагировать на данное обращение в кротчайшие сроки.

Другие новости:

Метки:,