В Крым не проехала говядина из Николаевской области

Суббота, 27 июня, 2015 14:27
1271195

Так называемые Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии небезопасного мяса, якобы полученного от больных животных.

Как сообщает оккупационное ведомство груз, задекларированный как «говядина охлаждённая в четверть тушах» в количестве 116 единиц общим весом 4,69 тонны, следовал в Крым через МАПП «Армянск».

Продукция, произведённая на украинском предприятии ООО «Юг-Регион-Плюс» в пгт. Кривое Озеро Николаевской области Украины, предназначалась индивидуальному предпринимателю Р.А. Чеканову из Евпатории.

При осуществлении физического досмотра партии мяса, государственными инспекторами Управления были выявлены явные признаки недоброкачественности продукта. Мясо имело нехарактерные для качественной продукции увеличенные лимфоузлы серо-зелёного цвета, что свидетельствует о наличии у убойных животных воспалительных процессов. Кроме того, инспекторы обнаружили кровяные сгустки на внутренней поверхности грудной полости говяжьих туш. Также, на многих четвертинах туш имелись физические повреждения, следы зачисток и срезов.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду явной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей, решением Управления ввоз партии говядины был запрещён.

Небезопасный продукт возвращён на территорию сопредельного государства.