Коррупция в николаевских больницах переплюнула времена Януковича, — общественник Министру здравоохранения

Суббота, 27 июня, 2015 15:35
IMG_0126

Сегодня николаевские общественники, которые борятся с произволом в сфере здравоохранения встретились с Министром здравоохранения Александром Квиташвили и рассказали о ситуации, которая сложилась в городских больницах. Активист «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко заявил, что сегодня главврачи действуют как организованные преступные групировки (ОПГ), а по обьемам коррупции уже переплюнули времена Януковича. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

«Сейчас коррупция в николаевских больницах переплюнула времена Януковича. Творится конкретный произвол, платить нужно за все, абсолютно за все вымагаются деньги. В случае, если у человека нет денег помощь не оказывается. Вот этот список — это уголовные дела, отписки прокуратуры, то что мы пытаемся бороться. У нас огромная просьба, помогите нам осуществлять борьбу с этой страшной мафией. Есть очень порядочные главврачи, есть больницы, но практически в половине случаев мы имеем ОПГ, которые еще с времен Януковича захватили власть в больницах и ничего не меняется», — заявил Дмитрий Рядченко.

Общественник обратился к министру с посьбой рассказать какой сейчас может быть применен механизм борьбы с поборами в больницах Николаевской области.

В свою очередь, Александр Квиташвили высказал подозрение, что подобные действия могут осуществлять главврачи, которые не менялись десятилетиями и крепко-накрепко засели в своих креслах.

«Это наверное главврачи, которые работают там по 20 лет», — отметил Александр Квиташвили.

Квиташвили высказал надежду, что в скором времени Верховная Рада утвердит изменения, в соответствии с которыми больницы перейдут на контрактную форму работы.

«Это дает возможность улучшить борьбу с коррупцией, потому что, во-первых, все больницы и медицинские учреждения будут переходить на контрактную основу. Государство будет дотировать по услугам, у них появится возможность легализировать те доходы, которые сейчас есть», — добавил Квиташвили.

Другие новости:

Метки:, ,