Николаевский нардеп Корнацкий раскритиковал Гройсмана, Зубко и Яценюка, поставив под сомнение суверенитет Украины

Воскресенье, 28 июня, 2015 15:55
Корнацкий

Народный депутат Аркадий Корнацкий, избранный по 132 округу в Николаевской области, поставил под сомнение суверенитет страны, назвав Украину «так называемым украинским независимым государством».

Об этом пишет сайт НикВести со ссылкой на статью «Утопія Гройсмана і Яценюка чи план Путіна?», которую опубликовал Главком.

Также политик популистскими заявлениями покритиковал систему децентрализации, убеждая, что реформы не соответствуют ожиданиям народа. Кроме того он ностальгирует по советскому прошлому, размышляя о роли сельсоветов в системе власти.

— К тому критическому состоянию, в котором находится украинское село, его довело так называемое украинское независимое государство. И не спешите обвинять меня в неуважении к украинской независимости. Я не являюсь апологетом советского прошлого, но тогда сельсоветы, райсоветы и облсоветы были неотъемлемой частью государственной власти, и ответственность за все в государстве, соответственно, была общей, — написал Аркадий Корнацкий.

По мнению нардепа,  с 1996 года, отгородившись от местного самоуправления, «украинское независимое государство» стало полностью «независимым» от народа, и имя ей с тех пор — чиновник-вор, чиновник-коррупционер».

— И такая «децентрализация», господа, которую Вы теперь, «добровольно-принудительно» хотите внедрить со злоупотреблением админресурсом (что уже имеет место — возьмите хотя бы Николаевскую область) откровенно антикрестьянским, а затем и антиукраинским, не зря она задумана, разрабатывалась и принималась украинофобами Януковича, — считает политик.

Отдельно Аркадий Корнацкий объявляет о том, что глава Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер Арсений Яценюк продолжают начатое Николаем Азаровым.

— Все один в один! В 2011 году Азаров готовит проект Закона Украины «Об объединении территориальных общин», в 2013-м — «О праве территориальных общин на объединение», в том же 2013-м одобряет «Концепцию реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине» — слава Богу, украинскому народу и Майдану, они не были приняты и не стали законами. Так Вы теперь хотите довести до конца то, что тогда не удалось бандовласти, даже с некоторым превышение их намерений — они определяли «зону доступности админуслуг» в 20 минут «проезда» медицинского или пожарного автомобиля к «реформированному» селу, Вы — в 30 минут, — отметил он.