Три «похоронки» нипочем: история очаковского футболиста «золотой» эпохи

Понедельник, 29 июня, 2015 19:23
unnamed

В начале 40-х годов Очаковскую футбольную команду ждала очередная «золотая» эпоха. Спортсмены Дома Красной Армии и Флота стали финалистами Кубка области и были награждены Грамотой областного Комитета по делам физкультуры и спорта.

Однако череду успехов прервала Великая Отечественная война, и большинство вчерашних футболистов стали защитниками Родины. Они изменили поле стадиона на боевое, а спортивную обувь — на военные сапоги. Один из таких защитников был коренной очаковець Сергей Данилович Кириченко, который ушел на фронт танкистом.

Его боевая машина горела трижды. И трижды родителям Сергея приносили «похоронку» с последним пайком, однако родные ни в какую не соглашался принимать их. «Мой сын жив», — утверждал отец. И действительно, ангел-хранитель не покидал парня, материнские молитвы стали оберегом для него, и после войны Сергей вернулся в родной дом. И продолжил играть в любимую игру — футбол.

Долгое время «дядя Сережа», именно так его звали все знакомые, несмотря на солидный возраст, работал бригадиром в райстройконторы. Умер Сергей Данилович в 1984 на 77 году жизни. Но судьба, трижды отправив «похоронку», подарила ему счастливую семью, детей, внуков и долгую жизнь.

Т. Лупул — Очаковский портал

Другие новости:

Метки:,