На Николаевщине активист заснял на видео, как ГАИшники за деньги пропускают перегруженные фуры

Вторник, 30 июня, 2015 09:49
y13W_yfVSa8

Николаевский активист Дмитрий Кравчук провел эксперимент и зафиксировал на камеру как коблевские ГАИшникина посту №1 берут взятки, пропуская в город перегруженные фуры, которые разбивают и без того разрушенные дороги. Соответствующее видео общественник выложил на своем канале в Ютуб. 

«В Николаевской области в Коблево на стационарном посту №1 С пол 2 ночи до 8 утра из 80 фур проехало без остановки только 4 фуры: все остальные были остановлены и платили за проезд. Этот пост нужно закрыть полностью, так как толку от него 0.00 они там только собирают деньги с фур, ни одна легковая машина не была остановлена», — сообщает  Дмитрий Кравчук.

На видео хорошо видно как вместе с документами водители фур передают взятку, по мнению активиста это 50 гривен. Судя по реакции ГАИшников, для них это привычное дело, так как после осмотра «документов» все вопросы по весу груза резко пропадают.

За время эксперимента стало понятно, что данной подработкой промышляет отнюдь не один ГАИшник, так как после пересменки поборы с водителей продолжились.

Ранее мы уже сообщали, что губернатор Николаевщины поручил правоохранителям ужесточить меры контроля движения большегрузного транспорта по области.

Кроме того,  с 1 июня на территории Николаевской области действует ограничение движения фур: при температуре +28 проезд большегрузного транспорта запрещен с 8 утра до 23 вечера. 

Другие новости:

Метки:,