На Николаевщине милиция не реагирует на угрозы АТОшникам, а местные власти отказываются предоставлять помощь

Вторник, 30 июня, 2015 12:51
Btew-kTsJr8

Недавно в Снигиревской РГА прошло совещание, на котором рассматривался вопрос мобилизации и проблем мобилизованных. Оказалось, что бюджеты некоторых сельских советов не предоставляли материальную помощь участникам АТО и членам их семей. В связи с этим было дано поручение пересмотреть местные бюджеты и обязательно предоставить такую помощь.

Глава районной организации участников АТО Владимир Тищенко поддержал это предложение. Он также отметил, что этот вопрос нужно сдвинуть с мертвой точки, потому что те, кто отправляется в зону АТО, должны быть уверены, что их семьям будет уделяться необходимое внимание, а дети военнослужащих смогут пользоваться льготами.

Первый заместитель председателя Снигиревской РГА Андрей Бохонок, в свою очередь, коснулся бездеятельности правоохранительных органов в Снигиревском районе. По его мнению, они не реагируют так, как хотелось бы, на сообщения о нарушении прав мобилизованных. Он отметил, что в районе были случаи конфликтных ситуаций, имели место угрозы в адрес военнослужащих, а также разного характера обвинения, что становилось причинами конфликтов.

В связи с этим были заданы вопросы куратору СБУ в Снигиревском районе Владимиру Бойко, которые так и остались без желаемого ответа. Заместитель главы Снигиревской РГА высказался, что районное СБУ не работает должным образом, поэтому данную проблему он направит на областное СБУ.

По материалам  «Голос Снігурівщини» и Снигиревской РГА

Другие новости:

Метки:, , ,