Ко Дню флота очаковские «морские котики» соревновались в открытом первенстве по водным видам спорта

Вторник, 30 июня, 2015 14:11
plavanie

На днях в плавательном бассейне имени Семена Бойченко, что находится в спортивно-оздоровительном лагере «Жемчужина» у города Очаков, состоялось открытое первенство 73-го Морского центра ВМФ Вооруженных сил Украины по водным видам спорта.

В соревнованиях приняли участие 4 воинские команды, команда клуба плавания имени Семена Бойченко и команда участников боевых действий Баштанского района. Соревнования были приурочены ко Дню флота Украины. Если раньше этот праздник украинские моряки встречали в последнее воскресенье июля, то с этого года — в первое воскресенье второго летнего месяца.

В соревнованиях по эстафетному плаванью 4х50м вольным стилем и в эстафетном подводном плаванье 4х25м победу одержала команда клуба имени Семена Бойченко. Вторыми призерами соревнований стали военные спортсмены 73-го Морского центра специального назначения ВМФ Вооруженных сил Украины.

Также военным морякам очаковского спецназа жители Баштанщины презентовали книгу «Король баттерфляя», которая посвящается воспитаннику Черноморского флота Семену Бойченко и военным пловцам Очаковского спецназа, погибшим на Востоке нашей страны, защищая государственный суверенитет и целостность Украины. Книга, как считают пловцы, станет оберегом памяти Семену Бойченко и военным  Очаковского спецназа.

Другие новости:

Метки:, , ,