На Николаевщине молокозавод нанес окружающей среде убытков на 4 млн гривен

Вторник, 30 июня, 2015 19:45
прокуратура

По апелляционной жалобе прокуратуры Николаевской области судом с предприятия взыскано более 4 млн грн убытков, нанесенных окружающей природной среде.

Установлено, что в течение 2012-2013 годов одно из предприятий Новоодесского района, которое специализируется на изготовлении молочной продукции, осуществляло хозяйственную деятельность с нарушением требований природоохранного законодательства.

В частности, во время производственного процесса предприятие добывало подземные водные ресурсы при отсутствии специального разрешения на пользование недрами, чем нанесло убытки государству на сумму свыше 4 млн грн.

С целью защиты интересов государства, прокуратурой области в хозяйственный суд Николаевской области предъявлен иск о взыскании с предприятия указанной суммы убытков, в удовлетворении которого отказано.

Не согласившись с таким решением прокуратурой внесено апелляционную жалобу в Одесский апелляционный хозяйственный суд, которую удовлетворено в полном объеме – решение суда первой инстанции отменено, причиненные убытки взысканы в пользу государства.

Другие новости:

Метки:,