Кронирование, детские площадки, новые фонари, ремонт водостоков — в Корабельном районе преобразятся еще несколько дворов

Вторник, 30 июня, 2015 19:04
6Cr4okjM-MY

Ранее сообщалось, что в рамках программы «Николаевский двор» будут отреставрированы свыше 50 дворов Николаева. Например, в Корабельном районе приведут в порядок сразу несколько дворов на улице Артема. Однако остаются вопросы, почему выбор пал именно на конкретные объекты: один из дворов, которые сегодня проинспектировал мэр, выглядит хотя и не полностью, но благоустроенным. 

В частности, во дворе по Артема, 40 Б-В оборудована детская площадка, установлены скамейки. Хотя дорогу к домам трудно назвать комфортной: приходится поскакать по кочкам. Также было озвучено, что активные жильцы выиграли грант НГЗ на установку детской площадки, а по проекту «Николаевский двор» будет проводиться дальнейшее благоустройство. В этом дворе и еще одном, послезавтра начнется ремонт.

По программе благоустройства отремонтируют дорогу и асфальтовое покрытие в дворах,  установят освещение, в том числе и антивандальное в подъездах. Также предусмотрены кронирование деревьев, установка урн, полное и частичное обновление, в зависимости от состояния двора, детских площадок и установка нового спортивного оборудования. Кроме того, будут устранены проблемы с водостоком и канализационным отводом, а также проведена реставрация крыш жилых домов, которые находятся в аварийном состоянии.

Журналисты поинтересовались, почему выбор пал именно на такой двор на Артема,40, ведь есть дворы и похуже. По словам Гранатурова, дворы, которые подлежать реставрации, были заранее отобраны местной администрацией и депутатами-мажоритарщиками по состоянию и необходимости различных работ. Отметим, что мэр не дал четкого ответа по поводу указанного двора и предложил направиться дальше к следующему объекту — на Артема, 24-26. Как оказалось, этот двор действительно давно никто не приводил в порядок.

Примечательно, что некоторые жильцы домов восприняли приезд мэра как предвыборную агитацию. Гранатуров же отметил, давайте тогда ничего не будем делать, тогда это не будет пиаром. Конечно же люди на такое не соглашались.

Запланированную реставрацию во дворах планируют завершить в течение июля.

Напомним, что Гранатуров во время встречи с жителями ответил на недавние высказывания Игоря Дятлова по поводу плохой работы ЖКХ, заявив «Их от корыта отодвинули полтора года назад, им не дали свои лапы липкие там вымывать». 

Другие новости:

Метки:,