В Николаеве двое уголовников пытались ограбить на кладбище пенсионерку

Среда, 1 июля, 2015 10:32
украл телефон

Когда 73-летняя женщина находилась на остановке общественного транспорта возле центрального входа в городское кладбище, она подверглась нападению двух мужчин. Последние вырвали из ее рук сумочку с деньгами и мобильным телефоном и пытались убежать. Неравнодушные граждане, ставшие свидетелями преступления, догнали грабителей и удерживали их до приезда правоохранителей.

Работники батальона патрульной службы милиции, которые за несколько минут прибыли на место, выяснили обстоятельства произошедшего и доставили грабителей в Ленинский райотдел милиции.

Выяснилось, утром 73-летняя пенсионерка приехала на городское кладбище убрать на могиле родственников. Там к ней подошли двое неизвестных и, за символическую плату, предложили свою помощь. Когда работа была выполнена, женщина достала из сумочки кошелек, рассчиталась с помощниками и ушла.

Заметив, что у старушки еще осталась определенная сумма денег, мужчины решили ее ограбить и пошли следом. Злоумышленники догнали пенсионерку, когда та уже стояла на остановке общественного транспорта. Они подошли ближе, вырвали из рук жертвы сумочку, где находились деньги в сумме 350 грн. и мобильный телефон, и начали убегать.

На помощь пострадавшей пришли прохожие граждане и водители маршрутных такси, которые стали свидетелями того, что произошло. Они быстро догнали злоумышленников, вызвали милицию и удерживали их до приезда правоохранителей.

В райотделе милиции были установлены личности нападавших. Ими оказались ранее судимые жители Николаевской области 32-х и 37-ми лет.

Следственным отделением Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Имущество изъято и возвращено владелице.

Другие новости:

Метки:, ,