Николаевский пенсионер пожаловался, что маршрутчики «сдирают» необоснованную плату за «лишние» 600 метров проезда в Галициновку

Среда, 1 июля, 2015 11:53
fF0ihe3JBrM

В разгар дачного сезона снова обострились проблемы с транспортом. Жители Корабельного района возмущены высокой и необоснованной оплатой в маршрутках, которые пересекают черту города. Об этом во время вчерашней встречи с мэром рассказал пенсионер.

По словам пенсионера, цены в маршрутках не привязаны к расстоянию, а устанавливаются самими перевозчиками. Как пример, мужчина привел маршрут 112 по направлению в Галициновку. По городу проезд обходится в 4 гривны, а вот отъезжая от Николаева буквально на 600 метров цена вырастает на 2 гривны.

Живущие недалеко за городом,  буквально на пару  десятков метров, вынуждены переплачивать на 50% больше стоимости проезда. Эта ценовая разница сильно ощутима для незащищенных  горожан, ведь в этом направлении чаще всего едут пенсионеры и дети, которые либо живут возле города или имеют дачи вблизи. Сложнее жителям самой Галициновки, многие из которых работают в городе и вынуждены каждый день переплачивать за лишнее метры проезда.

Похожие проблемы наблюдаются еще в нескольких районах, приближенных к городу. Так, в Радсад, не входящий в состав города, проезд составляет 9 гривен. А вот в Большую Корениху, которая находиться рядом с ним, но принадлежит к Николаеву, проезд всего-навсего 4 гривны. К тому же жители Радсада «набиваются» в маршрутку Коренихи, которая дешевле, до отказа.

Как оказалось, данный маршрут находится под контролем не городских властей, а облгосадминистрации. Гранатуров также отметил, что сам 112 маршрут в Галициновку принадлежит предприятию «Алан-Техно» депутата горсовета, бывшей регионалке Инге Шаповаловой. Вопрос по поводу завышенного проезды мэр обещал переадресовать по назначению -в ОГА.

 

Другие новости:

Метки:, , , , ,