В Николаеве квартиры покрываются грибком и плесенью из-за «ничейной» аптеки

Среда, 1 июля, 2015 13:54
3t0nxWw8mys

Жильцы дома 40б, по улице Артема долгое время страдают от проблемы с водостоком и вентиляцией в доме. Квартиры не прогреваются в холодное время, а летом их заливает вода из-за неправильной пристройки. Эта проблема стала одной из важных тем на  вчерашней встрече городских властей с горожанами Корабельного района

По словам жильцов квартир 65, 66, 57,  из-за того, что к их дому пристроена аптека, к слову уже заброшенная, а первый этаж пустует, в доме начались проблемы с обогревом в зимний период. Температура зимой не поднимается выше 15 градусов. Как рассказали старожилы дома, таких проблем  не было никогда. Появились они лишь когда закрыли аптеку и оставили пустовать весь первый этаж, отрезав его от системы отопления. Именно тогда в доме начало все покрываться плесенью и грибком.

Кроме того, по словам жильцов, подобный налет оседает на мебели и вещах. В квартирах «давит» тяжелый воздух, пропитанный плесенью. Подчеркнем, что выяснить, кому принадлежит здание аптеки после многих попыток жители так и не смогли.

Следы от потеков на стенах и плесени на потолке жильцы продемонстрировали заместителю директора департамента ЖКХ,  начальнику управления жилищного хозяйства Андрею Палько, который признал наличие проблем и что и надо решать в ближайшее время. Отметим, что явно всех пятен не было видно, потому что люди постоянно отмывают и чистят все стены и потолки.

Еще большая проблема в подъезде дома, где стоит невыносимый запах канализации. Более того,  во время сильного дождя он весь протекает и заполняется водой. Людям приходится выходить из квартир с зонтиками, так как подъезд превращается, по словам жильцов, в «водопад». Данным вопросом должен заняться департамент ЖКХ.

Другие новости:

Метки:, , ,