С сегодняшнего дня весь состав УГАИ выведен за штат и освобожден от должностей, — Аваков

Среда, 1 июля, 2015 12:02
уволенные ГАИшники

Весь состав ГАИ Николаевской области, а это около 320 человек, уволен. Об этом заявил во время сегодняшнего приезда в Николаев глава МВД Арсен Аваков, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, активист Дмитрий Кравчук снял, как в Коблево на стационарном посту №1 ГАИ брало взятки с фур. После этого назначено служебное расследование. Прокуратура начала уголовное производство: санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

В связи с этим случаем взяточничества в Николаев и приехал Аваков.  Прибыл он около 11, а не как было анонсировано около 10 утра. Министр заявил о том, что все ГАИшники нашей области уволены.

Аваков отметил, что завтра Президент Украины попишет указ о реформировании милиции в полицию. До 28 июля будет переходной период преобразования ГАИ и управлений милиции. Также было отмечено, что с 27 июля начнется проверка всего личного состава госавтоинспекции. Поэтому уволенные николаевские правоохранители будут иметь возможность вступить в ряды новой структуры, но они должны будут доказать, что они готовы к этому.

«Мне доложил начальник Николаевской милиции, что очередные несколько человек, уличенные в поборах на дорогах уволены, но меня это не устраивает и не устраивает никого ни в Николаевской области, ни в стране. Я больше не хочу этого позора.  Мы приняли решение и я подписал соответствующий приказ.  С сегодняшнего дня весь состав УГАИ выведен за штат и освобожден от должностей.  В четверг, товарищи офицеры, вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Никто не будет обвинен огульно, но каждый должен пройти это горнило», — заявил Арсен Аваков.

Пока в Николаевской области блюсти порядок будут спецподразделение МВД «Миротворец», «Николаев» и «Кобра». Бойцов «миротворца» Министр привез сегодня с собой. Бойцы служили в АТО и пока будут выполнять и функции ГАИ.

Отметим, что по словам Авакова, случая со взяткой на посту ГАИ в Коблево — не вина «людей с палочкой», это только вершина айсберга. Поэтому нужно реформировать систему и один из таких шагов — увольнение для дальнейшего реформирования всего состава ГАИ в нашей области.

Примечательно, что с начала министр говорил о расформировании госавтоинспеции на Николаевщине. Затем он заявил об увольнении ГАИшников, так как ответственность за взятки должна быть коллективной.

Журналисты также поинтересовались, если будут зафиксированы подобные «коблевские случаи» в других областях, будут ли увольнять аналогично весь состав структуры. По словам министра, в этом нужды не будет, так как завтра будет подписан указ о реформировании.

Другие новости:

Метки:, , , ,