Городские власти снова заговорили о троллейбусной линии в Октябрьское

Среда, 1 июля, 2015 14:36
4nSVL_oCvE0

Гранатуров снова заговорил о проекте троллейбусной линии в Корабельный район, которая сможет предоставить нормальные условия перевозки и будет хорошим вложением в развитие города. Об этом шла речь во время вчерашней презентации программы «Николаевский двор» на улице Артема.

На очередной встрече с горожанами мэр города поделился планами проведения троллейбусной линии в Корабельный район по проспекту Октябрьскому. Такой маршрут, по мнению мэра, позволит охватить целый район и улучшить транспортное сообщение с центром. Заняться этим в городе собираются в ближайшие пару лет, так как в этой части города живет много жителей.

«Большая половина людей работает в городе, а это десятки тысяч людей, которые нуждаются в качественной перевозке. В этом году нам это не потянуть, но проектирование мы начнем делать», — заявил мэр.

Проводить линию  планируют или с проспекта Октябрьского, так как это охватит большую часть города, или с линии от кольца на площади Победы, что технически проще.

Также было в очередной раз заявлено, что город планирует закупить новые автобусы вместо маленьких маршруток. Кроме того, ранее говорилось, что первые чешские троллейбусы выйдут на маршруты в Николаеве в июне.

Другие новости:

Метки:,