В Николаеве двое следователей-налоговиков погорели на взятке 150 тысяч гривен, которую требовали с киевского предприятия

Среда, 1 июля, 2015 13:28
взятка

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления совместно с управлением процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины в порядке ст. 208 УПК Украины задержан начальник отдела уголовных расследований и старшего оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что указанные работники правоохранительных органов требовали и получили от представителя одного из предприятий города Киева неправомерную выгоду в сумме 150 тыс грн за непривлечение должностных лиц предприятия к уголовной ответственности, то есть совершили уголовное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК Украины.

«В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным и проводится комплекс необходимых следственных (розыскных) действий, направленных на обеспечение быстрого, полного и беспристрастного расследования обстоятельств преступления», — отмечает прокуратура.

Напомним, на прошлой неделе начальник Жовтневой районной налоговой погорел на взятке 240 тысяч гривен. По словам первого заместителя прокурора области Артура Шаповалова, налоговику «светит» до 10 лет тюремного заключения.

Другие новости:

Метки:,