Арсен Аваков объявил конкурсный отбор в новую патрульную службу Николаевской области

Среда, 1 июля, 2015 13:10
pfKu9kpIHg8

Сегодня, 1 июля, в Николаев в экстренном порядке прибыл Глава МВД Украины Арсен Аваков. В ходе встречи с ГАИшниками он заявил, что все они выведены из штата и освобождены от занимаемых должностей. Причиной этому послужил факт видео фиксации поборов большегрузного транспорта в Коблево. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Стоит отметить, что ГАИшникам, пойманным на взятке на посту ДПС «Коблево», грозит до 10 лет тюрьмы.

Арсен Аваков заявил, что все действия, которые осуществлялись до этого были лишь косметическим ремонтом, но пришло время для радикальных изменений.

«Мне надоело смотреть в бесстыжие глаза ГАИшников, которые берут деньги. Мне надоело это терпеть, надоело делать косметические изменения. Мне досадно, что Николаевская область здесь первая. Послезавтра или, скорее всего, завтра будет подписан Закон «О национальной полиции». Все милицейские подразделения в течении двух месяцев пройдут переатестацию: или они будут служить в следующей, новой полиции или они будут работать в другом месте. ГАИ будет ликвидирована, как я и говорил. Место ее займет новая патрульная служба. Кто в этой патрульной службе будет работать? Только те, кто готовы будут принять новые правила», — заявил Арсен Аваков.

Министр добавил, что не просто «разгоняет» личный состав ГАИ, а дает им шанс присоединится к новой патрульной службы, отбор в которую стартует в Николаеве уже 27 июля.

«Каждый кто хочет работать в новой полиции и сможет это доказать будет работать. Я заявляю о начале конкурсного приема в новую патрульную службу Николаевской области, Николаева. С 27 июля здесь будет работать специальная группа, которая будет осуществлять набор в новую патрульную полицию», — добавил глава МВД Украины.

Другие новости:

Метки:, ,