Через две недели к вам прибудет Киевская патрульная полиция, — Глава МВД Украины в Николаеве

Среда, 1 июля, 2015 13:58
Арсен Аваков  и Вадим Мериков

Николаевщина осталась без ГАИшников. Решение об увольнении больше 300 стражей порядка на дорогах области сегодня, во время незапланированного визита в Николаев, озвучил глава МВД Арсен Аваков. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Министр заявил, что Госавтоинспекция погрузла в коррупции и требует срочного реформирования. На днях будет подписан закон «О национальной полиции», который положит начало масштабным изменения. На Николаевщине данный процесс стартует гораздо раньше, ведь уже 27 к нам прибудет специальная группа, которая будет осуществлять набор в новую патрульную полицию.

Не смотря на столь кардинальные действия, Николаевщина не останется без блюстителей закона. Арсен Аваков привез с собой бойцов спецбатальона «Миротворец», именно они, вместе с бойцами СБ «Николаев» и «Кобра», будут обеспечивать безопасность дорожного движения в ближайший месяц.

Примечательным является тот факт, что уже через две недели в Николаев прибудут новобранцы Киевской патрульной полиции, которые и зададут весь тон реформы.

«Через две недели к вам прибудет Киевская патрульная полиция, которая будет помогать здесь нести службу как пример, для того чтобы мы задали стандарты. До того времени все функциональные обязанности ГАИ будут поручены спецподразделению «Миротворец», которое я с собой привез, и спецподразделение «Николаев», а также специально командированных бойцов спецподразделения «Кобра», — заявил Арсен Аваков.