Нападение на человека, без разницы кто он, является преступлением, — глава МВД Украины о нападении на Дятлова

Среда, 1 июля, 2015 15:16
pfKu9kpIHg8

На прошлой неделе на лидера Оппозиционного блока в Николаеве и экс-главы облсовета Игоря Дятлова напали общественники, но шумиха по данному поводу не утихает и по сей день. Несмотря на то, что главный оппозиционер (каковым он себя считает)  замешан в разгоне Николаевского Евромайдана и других преступлениях времен Революции Достоинства, Дятлов обратился в милицию по данному факту и хочет привлечь радикально настроенных общественников к ответственности. 

Данное происшествие вызвало бурю дискуссий, так как доказательств вины экс-регионала, а сегодня оппозиционера Дятлова предостаточно, но правоохранители до сих пор не выдвинули ему подозрение либо обвинение. Действия общественников также являются противоправными, так как нарушают права человека и  могут трактоваться как хулиганство.

В свою очередь, мэр Николаева  Юрий Гранатуров заявил, что методы борьбы политических оппонентов в Николаеве являются нецивилизованными, а правоохранителям стоит обратить внимание на «тех, кто накаляет нездоровую обстановку в городе».

Сегодня свою позицию по данному вопросу высказал и глава МВД Украины Арсен Аваков, который признался, что не имеет ни малейшего представления кто такой Дятлов, но считает, что все противоправные действия должны получать свою оценку со стороны закона.

«Вы меня простите, но я не очень представляю кто такой Дятлов и кто возглавляет Николаевскую оппозицию. Я вам скажу, что нападение на человека, без разницы кто он, является преступлением. В не зависимости от моей личной оценки личности убитого Бузины,  убийство — это преступление. И даже если это не нравится нашим патриотам, а это преступление совершила группа С-14, подозревается в совершении этого преступления, то моя функция заключается в том, чтобы это расследовали», — заявил Арсен Аваков.

Отметим, что с времен разгона Майдана прошло больше года, Дятлов до сих пор находится на свободе, общественники инициировали проведение  лингвистической экспертизы одного из выступлений экс-главы Николаевского облсовета, который яро поддерживал сепаратистов. Евгения Матейчук на своей странице в Фейсбук заявила, что результаты экспертизы уже прибыли из Харькова и завтра она в очередной раз отправится в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности экс-регионала, который уже начал активную подготовку к грядущим выборам.

2015-07-01_151100

Другие новости:

Метки:, ,