«Минером» газопровода на Николаевщине оказался 21-летний студент

Среда, 1 июля, 2015 17:03
взрывчатка

Сообщение о минировании газопровода в областном центре поступило на телефон «102». Оперативные спецгруппы СБУ и взрывотехнической службы выехали на объект, однако не обнаружили никаких взрывных устройств и веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В тот же день сотрудники Службы безопасности Украины установили мобильный терминал, с которого звонил злоумышленник и задержали псевдоминера. Им оказался 21-летний студент одного из местных высших учебных заведений.

«Он рассказал сотрудникам спецслужбы, что разделяет «взгляды» террористов с т.н. «ДНР / ЛНР». Благодаря сообщению о ложном минировании газопровода, он планировал усложнить работу украинских правоохранителей по раскрытию и предупреждению реальных преступлений», — сообщает СБУ.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Согласно последним решениям судов злоумышленники практически всегда попадают за «совершение заведомо ложных сообщений об угрозе безопасности граждан» за решетку.

«СБУ с начала 2015 года установила 59 злоумышленников, которые совершали анонимные звонки террористического характера. Правонарушители делали ложные сообщения преимущественно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством с точки зрения закона», — говорится в сообщении.

Напомним, СБУ объявила о розыске одного из николаевских «подпольщиков», который скрывается в Донецке.

Другие новости:

Метки:, , ,