Гранатуров признал, что большинство билбордов в Николаеве установлены с нарушениями

Четверг, 2 июля, 2015 13:48
a1GDDvAu70Y

Острой проблемой Николаева до сих пор остается не только количество рекламных насителей, но и их состояние, которое не соответствует нормам безопасности, и даже может привести к  несчастным случаям. Об этом, в очередной раз заявили общественники на встрече с мэром.  Ранее они уже поднимали проблему незаконного строительства возле зоопарка.

Гранатуров подтвердил заявление общественников, что большая часть билбордов города имеет ненадежные конструкции и во время сильного дождя или ветра может обрушится на автомобили, или пешеходов:

«После сильных дождей много бордов  в городе были повалены, а  они не удосуживаются приезжать контролировать состояние своих рекламных конструкций», — заявил мэр о собственниках рекламных площадей.

Ранее Гранатуров уже  не раз обещал, что незаконная реклама будет демонтирована, а городские власти продолжают работы по ее устранению, но вопрос так и остается открытым.

Также мэр отметил, что николаевским горсоветом были разработаны правила размещения рекламных щитов, но прокуратура опротестовала эти решения, утверждая, что они ущемляет права предпринимателей.

«Если есть свободный участок, но там идет газопровод или высоковольтный провод, городские власти не имеют права отказывать в размещении рекламы», — заявил Гранатуров.

По словам мэра,   именно это решение прокуратуры создало соответствующую ситуацию с рекламой.

«Городские власти тогда наложили мораторий, но некоторые владельцы рекламных фирм  «наглым образом» начали устанавливать щиты. Там где мы успевали мы демонтировали. Таким образом уже демонтировано где-то 50 бордов. И это капля в море по сравнению с тем сколько их стоит. Кроме тех, которые незаконны, там много абсолютно не в тех местах расположено и законных тоже», — констатирует городской глава.

Также мэр добавил, что огромной проблемой являются размеры рекламных сооружений, которые сложно демонтировать и приходится вызывать спецтехнику, а это занимает много времени. Кроме того, мэр подчеркнул, что по закону после демонтажа борды возвращают хозяевам, а те, недолго думая, восстанавливают конструкции на прежних местах и  таких случаев  немало.

Другие новости:

Метки:, ,