За первый круг соревнований задолженность составляет 750 тыс гривен, — вице-президент МФК «Николаев» о долгах клуба

Четверг, 2 июля, 2015 10:49
Киршев

Вице-президент  МФК «Николаев» Олег Киршев высказал надежду, что влиятельные руководители, которые обещали рассчитаться с долгами клуба, сдержат свое слово.

— Олег Иванович, МФК «Николаев» единственная команда первой лиги, которая пока не получила аттестат для участия в новом сезоне. В чем причина и когда ее удастся решить?

— Лично присутствовал на Конференции ПФЛ. На тот момент пакет документов для аудита был готов. Но так как бухгалтер у нас новый, то, видимо, во время подготовки необходимых документов по финансовым критериям возникли определенные недоразумения. Вернувшись из Киева, этот вопрос удалось решить. И как меня заверили, все необходимые документы уже отправлены в столицу. Мы все замечания учли, теперь ждем решения ПФЛ. Думаю, проблем не возникнет и клуб получит аттестат.

— 18 июня решением совета МФК «Николаев» Виктор Данилов был назначен генеральным директором клуба. Однако на официальном сайте клуба никакой информации по этому поводу нет. Соответственно напрашивается вопрос, соответствует ли данная информация действительности?

— Вопрос этот рассматривался на совете, но затем был снят с повестки дня из-за отсутствия нескольких ее членов. Возможно назначение Данилова на эту должность в будущем, судить не берусь. Сейчас оказались в нелегкой ситуации, из-за отсутствия президента ФК. Желающих хватает, но… Главное из требований — он должен быть финансово состоятельным, незаангажированным и независимым ни от нас, ни от бывших руководителей  МФК «Николаев». Если такой найдется, мы советом клуба согласны его поддерживать. Пока таких нет.

— Как думаете, к старту нового чемпионата, удастся найти такого человека?

— Принимая во внимание, какими темпами продвигается решение этого вопроса, — вряд ли. Главная из причин, препятствующая этому — долги клуба, которые новый президент вынужден будет взять на себя. А у нас они немалые, поскольку работники клуба с июля по декабрь прошлого года так и не получили своих средств. Хотя люди высокого уровня и обещали рассчитаться. Между прочим, за этот период тренерский штаб во главе с Олегом Федорчуком набрал 90 процентов очков, что, в итоге, и позволило нам обойти «Буковину» и сохранить в конце концов прописку в первой лиге. Пока будет оставаться эта задолженность, вряд ли нам быстро удастся найти нового руководителя. А долги рано или поздно выплачивать придется, поскольку бывшие тренеры, игроки и работники клуба были на контрактах. Только благодаря дружеским, рабочим отношениям эти люди не подают жалоб в соответствующие органы.

— О какой сумме задолженности вообще идет речь?

— Начать стоит с того, что средства за март, апрель и май выплатить удалось, но возникает вопрос, почему же тогда за первый круг Федорчук, Смагин, Пономаренко, Ставка, игроки, водители, массажисты не получили своих денег? Хотя, подчеркиваю, были договоренности с высшим эшелоном власти, финансы найдутся и с долгами будет покончено. Но по сей обещания не выполнены. Я бы уже, может, и отошел бы от клубных дел, но у меня есть обязательства перед людьми, которых приглашал в клуб, перед собой, потому что потратил часть своих средств на работу ФК. Остаются долги и перед бывшими игроками, которые тянутся уже несколько лет. И за последние три месяца средств на ликвидацию долгов не выделялось.

Если же говорить языком цифр, то за первый круг соревнований задолженность составляет 750 000 гривен. Дошло до того, что вынуждены были людям выдавать мизерную финансовую помощь, чтобы они дома могли по крайней мере семью прокормить. Ибо уже такие порывы, когда команда могла даже не выйти на поле. Только благодаря тому, что прошли предварительную договоренность о возможных проблемах с финансами, мы благополучно добрались до финиша.

— Как считаете, удастся ли  МФК «Николаев» войти в новый сезон без долгов?

Сейчас на ваш вопрос не смогу ответитьт. Опять начинаются непонятные споры. У многих основателей есть вопросы по результатам команды … На этой неделе ожидаем важные для жизнедеятельности клуба решения, и надеемся, что те влиятельные руководители, которые обещали рассчитаться с долгами, таки сдержат слово!

Александр Травянка, Украинский футбол

Другие новости:

Метки:, ,