Николаевцам упростили процедуру переоформления договоров с новым поставщиком газа

Четверг, 2 июля, 2015 11:52
image (9)

Во время проведения кампании по перезаключению договоров на поставку природного газа ООО «Николаевгаз сбыт» не должно допускать отключения абонентов от газоснабжения, а также привести перечень документов для заключения договоров на поставку природного газа в соответствие с требованиями действующего законодательства. К такому решению пришли представители областного штаба по устойчивому газоснабжению.

Напомним, с 1 июля на Николаевщине назначен новый поставщик газа — ООО «Николаевгаз сбыт». Как стало известно, пользователям предстоит переоформить документы. После таких сообщений у николаевцев накопилось много вопросов и прежде всего, будут ли отключать газ, если вовремя не заключить новый договор.

Вчера областном штабе обсуждали, как упростить процедуру перезаключения договоров. В частности, ООО «Николаевгаз сбыт» совместно с управлением социальной защиты населения поручили провести сверку базы данных абонентов, которым назначена субсидия в оплату природного газа и в результате обеспечить начисление в оплату за природный газ абонентам с ее учетом.

Кроме того, ООО «Николаевгаз сбыт» должен организовать проведение широкой информационно-разъяснительной работы о порядке и условиях заключения договоров на поставку природного газа, обеспечить (путем поквартирного обхода) предоставление абонентам, проживающим как в частном секторе, так и в многоэтажных жилых домах, пакета документов, необходимых для заключения договоров на поставку природного газа; упростить сбор подготовленных абонентами документов с использованием фотосъемки вместо ксерокопирования. К тому же ООО «Николаевгаз сбыт» должен обеспечить работу абонентских отделов в выходные.

Другие новости:

Метки:, ,