Николаевские таможенники выяснили, как а на борту буксира появилось 11 тонн незаконного горючего

Четверг, 2 июля, 2015 11:29
земля

В июне текущего года при проведении таможенного контроля буксира, флаг Украины, капитаном поданы документы, в которых заявлено наличие на судне дизельного горючего в количестве 11,1 тонн.

Однако, при выполнении таможенного контроля и оформления этого буксира в зоне деятельности одного из таможенных постов Николаевской таможни ГФС, капитан заявил о наличии среди судебных припасов дизельного топлива уже в количестве 98 тонн.

Проведенной проверкой обстоятельств таинственного возникновения на судне излишков горючего, установлено, что вышеуказанное судно осуществило рейд в нейтральных воды, где и пополнило свои запасы горючего, а также то, что это горючее будет использоваться на таможенной территории Украины, что является нарушением требований статьи 189 Таможенного кодекса Украины.

В дальнейшем во время таможенного контроля буксира также установлено, что, в соответствии с судебным журналом, на борт буксира из самоходного плавучего крана загружено еще и 1 бухта полипропилена каната длиной 220 метров, который перед началом таможенного контроля не был задекларирован ни в устной, ни в письменной форме.

Таким образом, капитаном буксира не заявлено по установленной форме точных и достоверных сведений о товарах «топливо дизельное» в количестве 96,6 тон, стоимостью 1,3 млн. гривен и «канат полипропилен» в количестве 1 бухты, стоимостью 50 тис. грн.

На данное время работниками Николаевской таможни ГФС по данными фактами составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины «Недекларирования товаров, транспортных средств коммерческого назначения», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров с их полной конфискацией.

Другие новости:

Метки:,