На Николаевщине убийце, зарубившему топором своего друга, дали 12 лет тюрьмы

Четверг, 2 июля, 2015 15:12
наручники

Приговором суда 55-летнего жителя Николаевского района осуждено к 12 годам лишения свободы за убийство своего знакомого в январе этого года неподалеку от садового товарищества «Солнечная Поляна» Жовтневого района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в ночь с 30 на 31 января этого года 49-летний потерпевший обратился к своему знакомому с просьбой помочь ему заготовить дров на остаток зимнего периода. Взяв с собой пилу и топор, мужчины пошли к ближайшей лесополосе рубить сухостой.

После совместного употребления спиртных напитков, между ними возник конфликт, во время которого знакомый нанес товарищу топором несколько ударов по лицу, от которых последний скончался.

Действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст.115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство).

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину в умышленном убийстве не признал и категорически отрицал свою причастность к преступлению. Прокуратура сообщает, что вина злоумышленника была полностью доказана, и сейчас приговор суда вступил в законную силу.