Николаевским перевозчикам напомнили, что АТОшники пользуются льготами на проезд и на основании военного билета

Пятница, 3 июля, 2015 11:07
SONY DSC

Проезд военных в зону АТО, а также тех, кто возвращается домой, перевозчики должны осуществлять на льготной основе не только при наличии удостоверений участника боевых действий, но и при предъявлении военного билета или справки о том, что они находились в зоне боевых действий. На это обратил внимание первый вице-губернатор Николай Романчук во время встречи с компаниями-перевозчиками Николаевщины.

На совещании также были представители городской власти, руководители автостанций, железнодорожного и автовокзалов Николаева, представители предприятий-перевозчиков и волонтеры.

По словам Романчука, большинство военнослужащих еще не получили удостоверений участника боевых действий. Поэтому бойцы могут предоставлять военный билет или справку о том, что находились в зоне боевых действий и пользоваться льготами на проезд.

Кроме того, вице-губернатор констатировал, что сегодня большинство перевозчиков заинтересованы только в развитии и процветании собственного бизнеса и финансовыми доходами, а о профессионализме и комфортной перевозке пассажиров давно не заботятся:

«Ни один автобус, ни один вид транспорта сегодня не подготовлен для перевозки детей, ветеранов и инвалидов-колясочников. Все в погоне за бизнесом и доходами, а забыли что человек в военной форме — это герой», — обратился к перевозчикам Николай Романчук.

Участники совещания договорились координировать усилия и не допускать подобных проблем при перевозке военнослужащих.

Напомним, в Николаеве на междугороднем автовокзале военному отказали в бесплатном проезде.

Другие новости:

Метки:, , , ,