На Николаевщине банковские аферисты продолжают наживаться на доверчивости людей

Четверг, 2 июля, 2015 18:10
интернет-мошенник

Аферисты продолжают расставлять свои «ловушки», а неосторожные граждане продолжают в них попадать. За последние сутки за помощью к милиционерам обратились четверо жителей города, которые, выполняя указания злоумышленников, лишились своих денег.

В Центральный райотдел милиции обратилась 31-летняя жительница Николаева. Женщина сообщила, что ее обманули. После обеда на ее мобильный позвонил незнакомец и представился работником службы безопасности одного из банков. Мужчина сообщил, что в системе произошел сбой, поэтому ее карта заблокирована. Далее незнакомец попросил, назвать номер карты и другие данные, которые не подлежат разглашению. Заявительница легкомысленно их сообщила, а через некоторое время получила СМС-сообщение о снятии со счета денег в сумме 3 тыс. грн.

Аналогичным образом лишилась 2 тыс. 700 грн. 25-летняя жительница Заводского района. Женщина ожидала денежный перевод. Поэтому, когда ей позвонил якобы банковский работник, и сообщил о сложностях в осуществлении перевода, потерпевшая без сомнений предоставила конфиденциальную информацию. Однако вместо зачисления средств, заявительница потеряла деньги со своей карточки.

Вместе с тем продолжают иметь место случаи мошенничества через сеть-Интернет. 20-летний житель Ленинского района перечислил на указанный в объявлении счет задаток в сумме 1 тыс. 376 грн. за приобретение мопеда. После чего связь с абонентом оборвалась.

А 54-летний николаевец в своем заявлении в милицию указал, что неизвестный под предлогом продажи дизтоплива завладел его деньгами в сумме 6 тыс. 132 грн.

По каждому факту ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Поиски злоумышленников продолжаются, а милиционеры в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть более осмотрительными и призывают не повторять досадные ошибки пострадавших, всегда быть осторожными с незнакомцами и проверять информацию, которая от них поступает.

Другие новости:

Метки:,