Николаевское сельзопредприятие спустя 7 лет вернуло миллион долга за два комбайна

Пятница, 3 июля, 2015 09:51
деньги, конвертцентр

В Новобугском районе с одного из сельхозпредприятий района в бюджет взыскали более 1 млн грн задолженности, которая возникла по договору о предоставлении финансовой поддержки на возвратной основе. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 1999 году, согласно распоряжению Николаевской облгосадминистрации, местное сельхозпредприятие получило два зерноуборочных комбайна, за которые должно было рассчитаться в течение двадцати лет.

Однако, начиная с 2008 года, предприятие в нарушение условий договора прекратило возвращать в бюджет средства за полученную технику, вследствие чего возникла задолженность перед областным бюджетом в сумме более 1 млн. грн.

Для защиты интересов государства и пополнения бюджета, прокурор обратился в суд с соответствующим иском, который удовлетворен в полном объеме. В целом, в текущем году судом удовлетворено 3 иска прокуроров указанной категории, с предприятий – должников в областной бюджет взыскано около 4 млн. грн.

 

Другие новости:

Метки:, , ,