«Очаковводоканал» дописывал незаконное условие в договора жильцов: коммунальщиков оштрафовали на 7 тысяч гривен

Пятница, 3 июля, 2015 11:34
вода

Коммунальное предприятие «Очаковводоканал» оштрафовали на 7 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением на рынках предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу в территориальных пределах города Очакова Николаевской области. Об этом сообщает территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

Как установили антимонопольщики, коммунальное предприятие, заключая договора о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу с потребителями (юридическими лицами), прописывало условие относительно права водопоставщика в случае образования долга по этим договорам перечислять оплату за предоставленные услуги, поступающие от потребителей, в первую очередь в погашение долга, независимо от указанного в платежном документе потребителем назначения платежа, содержание которой противоречит нормам действующего законодательства и может привести к ущемлению интересов потребителей.

«Очаковводоканал» обязали прекратить нарушение и привести договора, заключаемые с юридическими лицами в соответствии с действующим законодательством.

Другие новости:

Метки:, ,