Николаевские водители уже начали фиксировать прецеденты со спецподразделением «Кобра»

Пятница, 3 июля, 2015 10:36
unnamed (2)

Всего несколько дней назад Министр обороны Украины Арсен Аваков распустил Николаевскую ГАИ. С первого июля блюсти порядок на дорогах области были назначены бойцы спецподразделения «Миротворец», «Николаев» и «Кобра». Данное назначение вызвало немало вопросов от законности и полномочий спецподразделений до компетентности бойцов в оформлении ДТП и регулирования движения. 

Несмотря на то, что Арсен Аваков высказал уверенность в профессиональности бойцов, николаевские водители уже начали фиксировать прецеденты необоснованной остановки автомобилей.

Одним из свидетелей  подобного «произвола» вчера стал  николаевский общественный деятель Денис Плишко. Активист так и не смог выяснить на каком основании его автомобиль остановили старший инспектор ДПС Александр Джигора и старший лейтенант Максим Калинийчук и был вынужден вызвать милицию.

«Ко мне подошел нарушитель спецподразделения «Кобра», который не предоставил мне причину (конт. — остановки) и сказал, чтоб я позвонил в «102», что там мне скажут, что он действительно действует на основании какого-то мифического указа от 4.06.2015″, — поясняет ситуацию на видео Денис Плишко.

По контексту разговора можно сделать вывод, что старший инспектор ДПС и сотрудник «Кобры»  не может пояснить причину остановки, но уверяет, что уже все назвал.

«Если вы что-то не понимаете, то нужно далее учится», — капитан Джигора намекнул на необразованность водителя.

Более получасовое общение водителя и бойцов «Кобры» так  и не закончилось ничем конструктивным, водитель так и не услышал причины остановки транспортного средства. По приезду наряда милиции данный случай, по мнению активиста, неправомерной остановки автомобиля был зафиксирован в протоколе.

После окончания инцидента Денис Плишко сообщил о своем впечатлении от общения со спецподразделением «Кобры», которое прибыло для регулировки движения в Николаеве.

Господа ГАИшники и спец-подразделение «Кобра», когда же вы наконец будете работать в правовом поле!? Когда вы перестанете нарушать Законы Украины?Как я надеялся со вчерашнего дня, что внутренний террор закончился. Ну не имеете вы права просто так останавливать автомобили, рассказывая о каких-то мифических указах и оперативных действиях. Закон України «Про оперативно-розшукову діяльність»:Стаття 5. Підрозділи, які здійснюють оперативно-розшукову діяльністьОперативно-розшукова діяльність здійснюється оперативними підрозділами:Міністерства внутрішніх справ України – кримінальною, транспортною та спеціальною міліцією, спеціальними підрозділами по боротьбі з організованою злочинністю, судовою міліцією; (прим.: органи ДПС ДАІ не зазначені)…Проведення оперативно-розшукової діяльності іншими підрозділами зазначених органів, підрозділами інших міністерств, відомств, громадськими, приватними організаціями та особами забороняється. (прим.: перевищення владних повноважень, ст. 365 КК України)Все зафиксировал в протоколе у прибывшей оперативной группе милиции. Я очень надеюсь, что прокуратура увидит в действиях работника спецподразделения «Кобра» ВСЕ нарушения, начиная с незаконного задержания, а он задержал меня более чем на 45 минут, фотографирования меня без моего разрешения, заканчивая курением в общественном месте.Сразу после составления протокола дежурство капитана резко закончилось и место своей дислокации он покинул в направлении Киевской трассы…Мои документы на автомобиль он так и не посмотрел, в чем состояла оперативно розыскная деятельность — не понятно.Ваше мнение?

Posted by Денис Плишко on 2 Июль 2015 г.

Другие новости:

Метки:, ,