Первомайский горводоканал схлопотал штраф 34 тысячи гривен за нарушение монопольного законодательства

Пятница, 3 июля, 2015 10:55
462366

За злоупотребление монопольным положением на рынках централизованного водоснабжения и водоотведения на 34 тыс. грн. оштрафовало коммунальное предприятие «Первомайский городской водоканал». Об этом сообщает Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

Как показало расследование, коммунальное предприятие, заключая договоры на поставку питьевой воды и прием сточных вод с потребителями (юридическими лицами), прописывали условие относительно права водопоставщика, в случае образования долга по этим договорам перечислять оплату за предоставленные услуги, поступающие от потребителей, в первую очередь в погашение долга независимо от указанного в платежном документе потребителем/лями назначения платежа, содержание которой противоречит нормам действующего законодательства и может привести к ущемлению интересов потребителей.

«Первомайский городской водоканал» обязали прекратить нарушение и привести договора на поставку питьевой воды и прием сточных вод, которые заключаются с юридическими лицами в соответствии с действующим законодательством.

Ранее сообщалось, что Первомайский горводоканал продолжает сливать фекалии прямо в реку, а коммунальщики не реагируют на жалобы.

Другие новости:

Метки:, , ,