На Николаевщине демобилизованным бойцам рассказали, как получить материальную помощь от государства

Пятница, 3 июля, 2015 15:14
f_7215602321349007556_141534419142

В госбюджете на 2015 год прописана программа по выплатам материальной помощи демобилизованным. Предусмотренные средства, как обещают, будут выплачиваться в размере средней заработной платы в день призыва, но только при условии, если человек был трудоустроен. Если до призыва люди не работали, размер выплат будет приравниваться к минимальной заработной плате, установленной в стране на день призыва. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. 

По процедуре военные комиссариаты в течение 15 дней с даты принятия лиц на воинский учет сами должны обращаться в органы социальной защиты населения по предоставлению о выплате материальной помощи, предоставляя пакет документов. В него входят справка с места работы о получаемой средней зарплате, копия трудовой книжки и заявление о перечислении материальной помощи на счет в банке.

Только после сбора документов и утверждения их в Министерстве социальной политики, органы социальной защиты населения будут на местах распределять начисленные Министерством средства на конкретные счета получателей.

Другие новости:

Метки:, , ,