Доверчивые николаевцы «подарили» мошенникам 55 тысяч гривен

Пятница, 3 июля, 2015 13:08
деньги

Правоохранителями принимаются меры по установлению и задержанию преступников, которые обманули жителей Николаевской области.

С заявлением в Веселиновский райотдел милиции обратился 81-летний житель района о том, что неизвестная женщина похитила у него деньги в сумме 14 тыс. грн. Пенсионер рассказал правоохранителям, что злоумышленница пришла к нему домой с предложением приобрести продукты питания по значительно заниженной цене. Мужчина отправился за деньгами, показав таким образом место хранения своих накоплений, после чего отвлекся на некоторое время в другую комнату, а неизвестная женщина, воспользовавшись ситуацией, завладела всеми сбережениями пенсионера, а это около 14 тыс. грн. Следственным отделениемВеселиновского РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

В пгт. Врадиевка 57-летняя пенсионерка, поверив псевдоработникубанковского учреждения, попала «в руки» мошенника. На мобильный телефон потерпевшей позвонил мужчина, который представился работником банка и сообщил о временных неисправностях в базовой системе. В связи с чем, неизвестный попросил женщину назвать полные реквизиты ее банковской карты, что пенсионерка и сделала. Впоследствии она получила смс-сообщение о снятии денежных средств в сумме 1 тыс. 900 грн.

29-летний житель г. Новая Одесса, желая приобрести через Интернет сварочный аппарат, перечислил мошенникам более 6 тыс. грн., оставшись и без денег, и без товара. А в г. Снигиревка 55-летнему мужчине позвонил неизвестный и, представившись работником милиции, сообщил собеседнику, что его сын совершил преступление. За не привлечение его родственника к уголовной ответственности злоумышленник предложил заплатить деньги, что и осуществил потерпевший, перечислив псевдомилиционеру около 23 тыс. грн. Впоследствии, узнав, что с сыном все в порядке, мужчина обратился за помощью в милицию.

Жительница Снигиревского района 1974 г.р. сообщила работникам милиции, что попала «в сети» аферистов, поверив в выигрыш автомобиля. Женщина оплатила «организаторам» 9 тыс. грн. за якобы перерегистрацию транспортного средства.

По указанным фактам правоохранительными органами начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Сотрудники милиции проводят следственно-оперативные мероприятия и обращаются с просьбой к гражданам не быть слишком доверчивыми с незнакомцами и не предоставлять какие-либо сведения о себе посторонним лицам.

Другие новости:

Метки:,