В Николаеве с подачи школы спилили полувековые здоровые деревья

Пятница, 3 июля, 2015 14:45
10400007_10205814545777428_2401114707621005369_n

Возле николаевской школы №45 на 4-й Продольной на днях спили деревья. Однако это был не опасный сухостой, а живые прочные полувековые растения, которые можно было кронировать. Об этом написал в Facebook николаевец Евгений. 

Как он отмечает, спиленные шелковицы не мешали ни линиям электропередач, ни угрожали упасть. Кроме того, во внутреннем дворе школы поубирали еще и старые ясени, черешни и другие деревья:

«Деревья (шелковицы), которым без малого 70-80-90 лет спилены почти под корень. Я кое-что понимаю в деревьях, садах и разных растениях. У самого есть сад, в котором есть деревья еще дедовских времен. НИ ОДНО из деревьев НЕ мешало линиям электропередач и прочему».

Евгений узнал у рабочих, почему они спиливают вековые деревья. Ответ был шокирующим:

«Нам заказала спил сама школа, утвержденные акты на спил каждого дерева — есть. По-поводу вековых шелковиц согласен — это идиотизм», — передает словам рабочего активист.

Местные жители ему рассказали, что якобы есть какое-то распоряжении о спиле всего аварийного, из-за того, что где-то на ребенка упала ветка.

«Но эти деревья НЕ АВАРИЙНЫЕ!!! В любой стране вы как минимум заплатили бы огромнейший штраф или просто сели надолго, а кое-где вас бы просто расстреляли за такое.  Вопрос: кто выдает/утверждает эти идиотские акты на спил! кто в нашем городе решает какому вековому дереву жить, а какому НЕ жить?», — возмущается Евгений.

Другие новости:

Метки:, ,