Николаевские власти отчитались о готовности города к новому отопительному сезону

Суббота, 4 июля, 2015 09:44
отопление

В Николаеве состоялось очередное заседание городского штаба по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг и его стабильного прохождения.

На городском штабе председательствовал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи. Все управления  социальной сферы доложили, что подготовка объектов проходит согласно утвержденному графику. Представители администраций районов рассказали о заседании районов штабов и подготовку домов ОСМД, ЖСК и ведомственного жилищного фонда. Валентин Васильевич констатировал, что график подготовки домов коммунальной собственности пока выполняется без срывов, но вместе с тем отметил, что городским службам и жилищно-эксплуатационным предприятиям необходимо учесть недостатки, которые были выявлены в период прохождения пришлого  отопительного сезона. Особое внимание уделить узлам и сетям, которые угрожали аварийными ситуациями. Теплоснабжающие организации также доложили о подготовке оборудования и проведение гидравлических испытаний, которые уже  выявили «больные» места. К сожалению, и в этом году не обойтись без выполнения земляных работ для замены отдельных участков сети.

Отметим, что по состоянию на 1 июля жилой фонд города готов к отопительному сезону на на 44 %, а  объекты социальной сферы на 57 %.

Кроме того, заместитель городского головы, прежде всего, акцентировал внимание на выполнения мероприятий по энергосбережению (остекление окон в подъездах, оснащение входной двери пружинами, закрытие продухов, утепление машинного отделения шахты лифта). В связи с несоответствием тарифов на содержание домов, предусмотрено частичное финансирование жилищно-эксплуатационным предприятиям на выполнение работ по подготовке жилищного фонда к отопительному периоду.

Заместителям глав администраций районов поручено активизировать работу с председателями ОСМД и представителями ведомственного жилья по вопросу подготовки домов к отопительному сезону и проведению мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению. Для более детального разъяснения механизма компенсации рекомендовано приглашать на штабы специалистов «Укргазбанка» и «Ощадбанка», которые непосредственно предоставляют кредиты объединениям совладельцев и гражданам. В 2015 году правительством внедрена Программа для поддержки жителей ОСМД и ЖСК, предусматривающая открытие кредитных линий и государственную компенсацию за приобретение материалов и оборудования. Компенсация предусмотрена и для частных лиц на замену газовых котлов на иные источники тепла, установку пластиковых окон, утепление крыши, фасада и др.

Присутствовавшим на штабе представителям управлений социальной сфере было поручено закончить все подготовительные работы, поверку или установление счетчиков газа и тепла на 100% объектов до 1 сентября 2015 года, рассмотреть возможность и предоставить предложения по замене газовых котлов на альтернативные источники.

В работе городского штаба приняли участие представители ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ». С 1 июля 2015 г. ПАО «Николаевгаз» по решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (далее — НКРЭКП) — Постановлением №1640 от 28 мая 2015 г. аннулировала действие лицензии по предоставлению услуг по газоснабжению всем категориям потребителей.

Для бытовых потребителей, проживающих в Николаевской области, гарантированным поставщиком газа с 1 июля 2015 г. по решению НКРЭКП — Постановлением №1642 от 28 мая 2015 г. назначено предприятие ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ».

В связи с изменением поставщика всем бытовым потребителям, необходимо будет заключить новый договор. Для упрощения процесса заключения договоров и предотвращения очередей в абонентских службах ООО «НИКОЛАЕВГАЗ СБЫТ», которые остались в тех же помещениях, газопоставляющая организация разработает график обхода контролерами абонентов и предоставления информации о перечне документов для заключения новых договоров и снятия показаний счетчиков там, где они установлены. На штабе решено разработать подробную инструкцию и разместить ее на подъездах домов, в помещениях администраций районов, ЖЭПов и распространить ее среди жителей частного сектора.

Другие новости:

Метки:,