Не менее 70% прибыли каждого филиала АМПУ будет направляться на развитие этих филиалов, — зам министра инфраструктуры в Николаеве

Пятница, 3 июля, 2015 16:05

В рамках децентрализации основной массив прибыли филиалов АМПУ, а это не менее 70%, будет направляться на развитие самих филиалов. Об этом сегодня, 3 июля, во время брифинга в Николаевском морпорту заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил Васьков, такое решение по децентрализации министр инфраструктуры принял сегодня, и в понедельник он подпишет соответствующий приказ. Для того, чтобы большая часть прибыли оставалась на местах, филиалам нужно будет вовремя готовить инвестиционный план.

«Не менее 70% прибыли каждого филиала АМПУ будет направляться на развитие соответствующего филиала. Это та самая финансовая и бюджетная децентрализация, которая в основном являлась, по мнению экспертов, сдерживающим фактором», — сказал Васьков.

Он также добавил, что реформы в отрасли продолжаются и есть еще много инициатив:

«Безусловно за 2 года реформа показала как сильные, так и слабые стороны, есть понимание,что нужно откорректировать. И это делается».

Отметим, что перед брифингом была встреча коллектива Николаевского морпорта с Андреем Пивоварским, его заместителем Юрием Васьковым, главой АМПУ Александром Амелиным, и.о.начальника Николаевского филиала АМПУ Андреем Поповым, губернатором Вадимом Мериковым и мэром Юрием Гранатуровым. Работники предприятия сегодня в очередной раз акцентировали руководству министерства, что заработанные средства «оседают» в АМПУ, а на развитие структуры филиалов возвращается малая толика.

 

Другие новости:

Метки:, , , ,