Недвижимость николаевского аэропорта могут передать в коммунальную собственность города

Пятница, 3 июля, 2015 16:57
QS7R1vhoAe4

КП «Международный аэропорт «Николаев» однозначно в государственную собственность принимать не будут. Об этом рассказал во время рабочего визита в Николаев министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

Подробнее о планах местных властей по поводу аэропорта рассказал губернатор Вадим Мериков. Он отметил, что коммунальное предприятие сегодня находится в критическом состоянии из-за накопившихся за 8 лет долгов по зарплате и перед кредиторами.

«К большому сожалению, более 30 миллионов областной бюджет не в состоянии погасить. Поэтому рассматривается вопрос вместе с народными депутатами, создана рабочая группа, для того, чтобы вывести предприятие из кризиса», — сказал губернатор.

Читайте также: Не менее 70% прибыли каждого филиала АМПУ будет направляться на развитие этих филиалов, — зам министра инфраструктуры в Николаеве.

Однако Мериков добавил, что часть средств возьмется из областного бюджета для погашения долгов по зарплате. Что касается объектов недвижимости предприятия, то рассматривается ее передача в коммунальную собственность Николаева.

«Так как город Николаев сегодня имеет бюджет и готов рассмотреть вопрос по развитию уже коммунального предприятия города Николаева. В областном бюджете на содержание, реконструкцию и ремонт данных сооружений просто не хватает средств», — добавил губернатор.

По его словам, решение будет вынесено к сентябрю-октябрю.

Отметим, облгосадминистрация делала обращение в Камбин по передаче аэропорта в госсобственность. Аналогичное обращение направлялось в Минобороны, но оно, как стало сегодня известно, дало отказ.

Ранее мы сообщали, что работники аэропорта «Николаев» выразили недоверие новому директору Алексею Мелашичу и требовали конкурс на его должность. Позже он был отстранен.

Другие новости:

Метки:, ,