Николаевские ГАИшники не уволены и продолжают получать зарплату

Пятница, 3 июля, 2015 18:06
Вадим Панченко и Валерий Коба

Сегодня, заместитель начальника УМВД в Николаевской области Валерий Коба на встрече с общественностью представил новое временное руководство УГАИ  и внес ясность в приказ Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Оказалось, что громкие заявления об увольнении, которые глава МВД озвучил в Николаеве и написал на своей странице в Фейсбук оказались не более чем  мыльным пузырем. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

312 сотрудников ГАИ в Николаевской области действительно отстранены от занимаемых должностей, но все еще находятся в штате правоохранительных органов и могут выполнять все поставленные руководством задачи, кроме тех, которые находятся в юрисдикции ГАИ. Об этом в ходе заседания сообщил Валерий Коба.

«Сотрудники ГАИ не уволены, а выведены за штат. По всем определениям, когда  за штат выводятся, есть два месяца для ознакомления лиц с приказом. На данный момент я приказ не видел, это больше вопрос к отделу кадров. Я больше чем уверен, что если Министр сказал, значит приказ есть. С приказом их ознакомят и они выйдут за штат. Два месяца есть у них, чтобы пройти эту переаттестацию, которая была объявлена», — заявил Валерий Коба.

Читайте также: Николаевское УГАИ временно возглавил старший инспектор спецбатальона «Миротворец» и командир «Кобры»

Заместитель начальника УМВД добавил, что данный приказ абсолютно не является чем-то сверх естественным, как все его восприняли, ведь два года назад, во время событий во Врадиевке все правоохранители райотдела также были выведены за штат на время расследования. Валерий Коба пояснил, что когда вступит новый закон «О национальной полиции» и он также будет выведен за штат, для организации работы новой структуры.

Многие горожане сетовали, что подобное решение оставило семьи ГАИшников «голодать», но это не так — ГАИшники, отстраненные от должностей, продолжают получать зарплату.

«Согласно всех ведомственных нормативных документов, в течении двух месяцев после выведения за штат, за сотрудниками сохраняется заработная плата. По идее должны предложить другую должность, если он отказывается — в центр занятости, пожалуйста, и все. То, что сейчас расхожее мнение, что семьи остались без зарплаты, без кормильца и т.д. — это ни в коем случае не соответствует действительности», — добавил Валерий Коба.

Другие новости:

Метки:, ,