Николаевский морпорт будет участвовать в пилотном проекте по уменьшению сборов

Суббота, 4 июля, 2015 10:13
cEufmoD7z6U

Николаевская область будет принимать участие в пилотном проекте по уменьшению портовых сборов Украины. Это должно помочь увеличить грузопоток. Об этом рассказал во время вчерашнего брифинга министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Я думаю, на следующей неделе мы завершим обсуждение (пилотного проекта — ред.) с бизнесом, с экспертным сообществом», — сказал министр.

Главным, по словам Пивоварского, является то, чтобы «пилот» привел не к перераспределению грузов между портами Украины, а увеличению грузопотоков.

«Портовые сборы в Украине одни из самых высоких в мире. Считается, что это одна из проблем, почему Украину обходят грузовладельцы, судовладельцы. Мы очень надеемся, что этот пилотный проект поможет доказать или опровергнуть эту теорию», — добавил министр.

По его словам, Николаевский морпорт будет однозначно участвовать в этом проекте. Кроме того,  сейчас идет работа с американскими экспертами, которые должны сформулировать стратегию его развития спецморпорта «Октябрьск».

Материалы по теме:

Не менее 70% прибыли каждого филиала АМПУ будет направляться на развитие этих филиалов, — зам министра инфраструктуры в Николаеве.

Недвижимость николаевского аэропорта могут передать в коммунальную собственность города.

 

Другие новости:

Метки:,