Николаевские общественники рассорились, выбирая «достойного» кандидата на пост замначальника облУМВД

Пятница, 3 июля, 2015 19:15
eaWEIeYdKp4

Визит Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в Николаев оставил много вопросов и вызвал раздор в обществе. Одиозное заявление об увольнении николаевских ГАИшников оказалось не на 100% правдой, и растолковать его удалось только спустя два дня после того как приказ был озвучен. Сегодня, в ходе встречи с общественниками Валерий Коба сообщил, что ГАИшникии не уволены и до сих пор получают зарплату. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

В Николаеве Арсен Аваков делал не только громкие заявления, но и предложения: министр предложил  общественникам выбрать одного представителя, который станет замом начальника  Николаевского областного управления МВД.  Интересное предложение получил и автор скандального видео о ГАИшника-взяточниках Дмитрий Кравчук. Аваков предложил  ему работу в Департаменте внутренней безопасности и даже пообещал присвоить звание.

Общественников данное предложение весьма заинтересовало, но как и ожидалось, претендентов оказалось слишком много.Заместитель начальника УМВД в Николаевской области Валерий Коба сообщил, что общественность еще не предоставила им человека, который бы координировал сотрудничество с активистами.

«Ко мне не приходили, но я думаю, что это может внести как конструктив (ред. — в сотрудничество с общественностью), так и деструктив, среди общественников. Если бы хотели, но наверное, еще вчера пришли и сказали, что у нас есть один человек и мы все считаем, что он достоин. А там уже будет введена должность министром, не вопрос», — заявил Валерий Коба.

Общественники, в свою очередь, не стали юлить и признались, что выбор «достойного» привел их в глухой угол и вызвал раздор.

«Там просто «чвары» начались, я просто их свидетелем был. Нужно просто конкурс делать и все», — заявил Дмитрий Рябченко.

Другие активисты были еще пессимистичней: «Есть подозрение, что там просто губернатор своего человека назначит и все!».